Autoridades, técnicos e produtores locais visitam Canguçu
O Secretário de Planejamento
e Meio Ambiente, Toninho Veleda, visitou o município de Canguçu no último dia
8, acompanhado do Secretário Adjunto de Agropecuária, Deomar Schafer, do médico-veterinário da referida Secretaria, Paulo Cezar Pereira e de produtores do
município que atuam na agroindústria do assentamento 18 de Maio. Na ocasião, a
comitiva hervalense foi recebida pelos técnicos responsáveis pelo Serviço de
Inspeção Municipal – SIM do citado município.
A visita teve como objetivo
conhecer o trabalho desenvolvido naquele município, envolvendo diferentes
produtores, no âmbito da criação de galinhas poedeiras e da classificação de ovos coloniais, como também da agroindústria de peixes e frangos.
O Secretário ainda visitou a
Secretaria de Meio Ambiente de Canguçu, no intuito de colher informações sobre
as medidas, o funcionamento e a estrutura técnica e material necessária para
que o município possa assumir a responsabilidade pelos
licenciamentos ambientais de impacto local, no caso de Herval realizados atualmente pela Fepam e que se configura num dos principais entraves para que os pequenos produtores locais possam comercializar sua produção com a devida certificação de respeito às normas ambientais.
licenciamentos ambientais de impacto local, no caso de Herval realizados atualmente pela Fepam e que se configura num dos principais entraves para que os pequenos produtores locais possam comercializar sua produção com a devida certificação de respeito às normas ambientais.
A intenção, portanto, foi
conhecer experiências bem-sucedidas em termos de produção e da agroindústria familiar,
visando colher informações tanto para auxiliar no trabalho dos produtores
quanto para contribuir na organização da Secretaria Municipal de Agropecuária,
sobretudo no que se refere à estruturação do SIM.
Segundo Toninho, essa troca
de experiências é fundamental, uma vez que possibilita conhecer iniciativas que
podem ser replicadas ou adequadas a nossa realidade, de modo a abrir portas
para o incremento de novas técnicas produtivas em nossa agropecuária familiar ou
mesmo novos horizontes para a industrialização desses produtores, com o devido
respeito ao meio ambiente e a garantia da sanidade dos produtos.
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