Comitiva hervalense retorna com boas notícias após cumprir agenda na capital
Acompanhando o vice-prefeito
Fernando Silveira, os secretários do Planejamento e de Agropecuária, Toninho
Veleda e Valmir Miliorança, respectivamente, cumpriram agenda de trabalho em
Porto Alegre entre os dias 30 de janeiro e 1º de fevereiro, registrando um
saldo extremamente positivo para o município.
Durante a missão na capital, as autoridades
municipais participaram de reuniões no banco Cooperativo Sicredi, na Secretaria
Estadual de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo/DINFRA, na Corsan, no
INCRA, na Secretaria Estadual de Obras, Saneamento e Habitação e na Secretaria
Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação.
O destaque da agenda ficou
por conta da reunião no INCRA, quando ocorreu a disponibilização para a
prefeitura de projeto executivo relativo à instalação de Sistema de
Abastecimento de Água no assentamento 18 de Maio, uma vez que existe a
possibilidade de viabilizar os recursos para a execução desse projeto via
CIDEJA, sendo que o fato de agora possuir em mãos o projeto deverá representar uma
enorme economia de tempo e recursos para a administração municipal. No INCRA,
as lideranças locais foram recebidas pelo Superintendente André Murad Bessow,
juntamente com membros da sua equipe de trabalho.


Outra boa notícia foi
recebida na SEAPI em reunião com Ernani Polo, secretário estadual de Agricultura,
Pecuária e Irrigação. Na ocasião, fora confirmado pelo secretário o pagamento no valor de
R$ 101 mil (cento e um mil reais), destinados à aquisição de insumos que visam
o aumento da fertilidade do solo, de modo a atender produtores escolhidos pelo
Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural, num investimento conquistado por
meio da Consulta Popular.
O
vice-prefeito Fernando Silveira, qualificou toda a agenda em Porto Alegre e a confirmação desse pagamento obtido junto à SEAPI como
um passo fundamental para o município avançar nas conquistas que, segundo ele, são fruto da organização da prefeitura, da soma de forças e da parceria com os
produtores locais e a comunidade hervalense de um modo geral.
Comentários